Прощай, осенняя пора! Из сборника стихов

Прощай, осенняя пора!
Снежок нечаянный дымится,
а на рассвете устремится
метель в серебряные бра.

Подруга грез, печать улыбки
еще хранишь томленье сна.
Но вот уже пробуждена.
Твои движения так гибки.

Мечты, пленительные роли,
их славословить я готов -
капризы разума и воли,
негласных сходок и пиров.

Как хорошо здесь в непогоду,
в туманном хладном декабре
предаться сладостной игре:
смотреть рассеянно в природу
рассудка, сна, минувших дел.
А лес громадою шумел,
под стать полям и небосводу...

1985 г.


Рецензии