Столичная-отличная

Хоть мы России с детства патриоты,
Хочу я написать тебе,
Что что-то лучше не смотреть,
И даже слушать бы не надо,
В такой отличненькой стране.

Мы (я и он) живём в столице,
Бежим тут сутки напролёт,
Вот-вот бы нам остановиться,
Но жизнь тупая не даёт.

У нас тут в общем всё отлично,
Когда есть выпить-закусить,
А на других жильцов российских,
Нам хрен с прибором положить.

Но иногда мы всё же видим,
Что что-то здесь порой не так,
И Путин нам уже не светит,
И Буш какой-то мазафак.

Мы выезжаем за кольцо,
Что крутится вокруг столицы,
И сразу мы летим в говно,
И можно на себя лишь злиться.

Мы видим, как людей пытают
Безденежьем и воровством чинуш,
Как иногда и убивают,
За три деньги и пару груш.

Как света и тепла в Приморье не хватает,
(Чубайс ведь спер всю энергетику страны),
На Севере воришки нашу нефть качают,
А деньги все куда? Конечно, на Канары.

Как власть бесстыдно просит подаянье,
Потратив всё на выборы и пьянки,
Налоговая душит бизнесменов,
И Ким дер Сен катается в Хабаровске на танке.

Зарплаты платят лишь директорам,
(Хотя и "средним классам" кое-что перепадает),
А нищие бабульки по российским весям-городам,
На улицах пустые все бутылки собирают.

В Нечернозёмье все воруют, пьют,
Да и по всей России, правда, так,
А наши русские девахи телом на углу торгуют,
И, в общем, нашей Родине по ходу швах.

А мы? Махнём рукою: «Вечная лайф-стори.
Куда ни плюнь, везде у нас бардак,
Мы лучше водки выпьем с горя».
Да только что-то не идет она никак.


Рецензии