Когда настанет день один

Когда настанет день один,
Перерождающий былого
Заплесневелый кринолин,
Не успокоюсь эпилогом,

Беспамятством не откуплюсь
От жертвенного ожиданья,
Тебе покорно поклонюсь,
И воскресив предел сознанья,

Спою прошение богам
О разрешении на чудо.
Пройдет безумьем по вискам
Давно забытая причуда…

Как больно было этим жить!
Безмолвный храм забрызжет светом.
Друг друга станем мы любить
До пряной зрелости рассвета,

До губ последнего глотка…
За днем последним будет новый.
Прозреет светлая строка
Весомой чистотою слова,

Когда настанет день один,
Окрасив цветом спелой сливы
Заплесневелый кринолин.
Мы будем вместе. Будем живы.


Рецензии