Это было красиво

Это было красиво. Пьяно, безутешно и ярко.
Озадачена шуткой, я шла по кварталам безликим.
Обреченно сопел у забора бездомный мужчина.
Он не ведал, бедняга, о том, как все было красиво.

Опрометчиво, знаешь, венчать происшедшее болью,
Ведь и смех и неверие в ложь предвещали открытье.
Тошно двигалась ночь по кварталам безликим к развязке,
Погребая за влажной спиной недопитое в спешке,

Притупляя ножом темноты остроту осязаний.
Я бы зорким зрачком пелену тошноты поборола,
Да колени под сводом небесным устало сгибались.
Я б могла так и дальше шагать, безутешно и ярко,

Озадачена болью, по жестким от прозы кварталам,
Да очнулся на влажном асфальте бездомный мужчина,
Протянул ко мне руку с зажатой в ладони ромашкой
И сказал по-отечески: дочка, пора уж домой бы…


Рецензии