На склоне любви

Когда-то, осенней тоской захандрив
На склоне любви, назовешь мое имя,
И бешеным эхом залетный мотив
Покатится вниз суетой комариной.

Заглохнет, надежно засыпан листвой
С песком вперемешку. Густыми дрожжами
Лиловые тучи облепят сухой
Хмельной горизонт. Напряженным жужжаньем

Озон зазвенит и разломится клеть
Небес, испещренных седыми ветвями,
Разбрызжет наотмашь застывшую спесь
Растерянным ливнем. И перед глазами

Промокший прохожий мелькнет. Захрустят,
Зачавкают листья под слезной водою.
И ты поспешишь обреченно назад,
Туда, где любовь пропиталась хандрою.


Рецензии