Социальная импотенция

Запотели тела и, стаканами,
Пьют дешевую фантасмагорию.
Здесь, за баром, трясут карманами
Лица, выросшие на «Крематории».

На «Металлике» воспитанные,
Протестуют немытыми кудрями,
А подруги рядом - испытанные,
И дешевою пудрой напудренные.

Проповедуют без конкретики,
Анархизм поголовного счастья,
И цепляют свои амулетики
К тонким шеям, ушам, запястьям.

А за стенкой, велюром оббитой,
Упиваясь шансоном и водкою,
Бронелобый, удачливый,  сытый
С саблезубой ногастой красоткою...

Не примите сие, как иронию
Это боль, и отчасти, тоска…
Это личностная агония,
От разбитого Строем виска.

Это будущего депрессия:
Выживает, увы, - кто сыт.
И цепей золотых агрессия,
И эпохи болезнь – целюлит…

И спивается интеллигенция,
И за мысли все также бьют,
С социальной своей импотенцией,
Полстраны брудершафты пьют.


Рецензии
очень тематичный стих, с политическим душком. Мне нравится полнота мысли..начала и закончила.и придраться не придерешься....аж обидно:))

Sarochka   24.02.2003 16:28     Заявить о нарушении
не с "душком", а с "перегарчиком" :)

Namari   05.03.2003 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.