О свободе

Унылая пора, все дружно что-то прячут,
Кто прелести свои под толстое пальто,
Кто скудный урожай на «шестисотой» даче,
Кто то, что не успел, на вечное «потом».

А мне совсем легко, я ничего не нажил,
Кукушкой куковал, кузнечиком скакал,
Соколик в неглиже, нудист на диком пляже,
Душой степной орел, годами аксакал.

Я тряпочную жизнь на мелкие портянки
Порвал и намотал на ноги в сапоги,
И бодро прошагал, тараня словно танком
Пустые фетиши, фанерные долги.

Мне виды на жильё не замкнуты коробкой,
Я БОМЖ, я больше М и даже больше Ж,
Бензиновых паров не нюхаю я в пробках,
Мне запахов своих достаточно уже.

Они как Firewall* - гарантия защиты,
Не впустят никого, спасут и сохранят
Свободы островок, доступный лишь элите
Таких же, как и я, ей преданных ребят.

И с самых давних пор, от бочки Диогена,
Мы истиной простой пропитаны вконец:
«Свобода – абсолют, она дана нам в генах,
А кто ей изменил - несчастен и глупец».

______________
* Firewall – программное или аппаратное средство защиты от проникновения в ваш PC.


Рецензии
Прям манифест!
Подписываюсь! :))

Serp   20.02.2003 15:42     Заявить о нарушении
А кто Вы по соционическому типу, если Вам это знакомо? Уж не Дон Кихот ли?
:)

Optim   20.02.2003 17:05   Заявить о нарушении
Не знаю - что это такое...

Serp   20.02.2003 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.