Японская гравюра

Вся наша жизнь - как паутина черно-белых линий,
Излуками, мазками, серпантинами
Струящаяся к центру мирозданья.

И только где-то на краю сознанья
Свой сонный путь озреть тугими членами,
И вновь замкнувшись рамками и стенами,

Как на бумаге стершейся гравюры.
Я созерцаю в капле темной влаги,
Преображенными безликие фигуры,
Невидимы в безлунно-зябком мраке.

Вновь сходятся планеты в звездном браке,
Водонопорным служит колесо Фортуны,
Лишь только дети, в полутварном страхе
Внимают четким граням запылевшейся гравюры.


Рецензии