Лето

Заблудилось лето на лесной опушке,
Где густые травы, где кричит кукушка,
Где несмелый ветер тих и босоног,
Где дрожит ромашки тонкий лепесток.
Заблудилось лето, мы пойдём искать,
Приминая травы, божью благодать.
Нам омоет ноги ласково роса,
В каплях отразится неба синева.

Лето, моё лето,
Звёздное моё,
Не вернуться в детство –
Было и прошло.

Мы тропинки детства тихо отомкнём.
Заблудилось лето? Мы его найдём;
Это радость жизни – пенье соловья,
Словно обещанье – жизнь пройдёт не зря.
Словно предвкушенье сказочных побед,
Подрастёшь – узнаешь, будет или нет.

Лето, моё лето,
Звёздное моё,
Как песчинку ветром
Детство унесло.


Рецензии
Хорошо передано настроение ритмом, размером....
Мне нравится:-)))
я правда, не Лермонтов-не Пушкин

Realist   04.10.2002 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.