Я не старюсь, я мощно взрослею

Я не старюсь, я мощно взрослею,
подбирая к событиям фон.
Осень листья шершавые стелет
под забытый разбитый фургон,
ветер ржавые петли терзает,
отравляя дворнягам покой.
Пробежит под окном лунный заяц,
закачается стойкий левкой.
Там трава, словно мелкие сабли,
разрубает алмазы дождя,
человечек породы спи-зяблик
проклинает напитки, вождя,
прохудившийся старый ботинок,
вечерок, что не смог быть погожим.
Закурив, он таинственно сгинет,
чист пейзаж. Только был ли прохожий?
Да и заяц – мираж заоконья,
в волнах туч утонула луна.
Не она ли простуженно стонет
оттого, что с небесного дна
не сорваться на землю листочком,
повторив траекторию птиц?
Лужи, словно неровные точки,
растеклись с чуть помятых страниц
перечирканных школьных тетрадей.
Перемены забыты давно.
Осень в сердце, она же  во взгляде,
я взрослею, а плачет окно.


Рецензии
Елена классное стихотворение!
Как всегда в восторге от подобранных сравнений - ''человечек породы спи-зяблик''
🤣🙈👍
С приветом, Алина

Monja   11.10.2020 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиночка!!!
с теплом

Медведева Елена   13.10.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.