Вечернее

И опять наступает вечность,
И куда-то уносит вечер,
И – возможно, Я не замечу –
Вынимает дымчатый «Стечкин»,
И стреляет – но очень тихо,
Пули где-то летят лихо…
Да, наверное, все мы – психи,
До поры до времени скрытые.
И печали все позабытые,
Будто вновь из дерьма отлитые,
Зажимают виски, как литием
И волочатся в разные стороны,
Все обиды раздав поровну.
Кличут тризну слепые вороны,
А душа прорастает спорами
Депрессивных, глупых идей,
Шизанутых тусклых затей…
Перекрёстками всех стезей
Захлебнулась душа убогая –
А когда-то верила в бога Я,
Но, обросши грехами многая
И пройдя тридевять кругов,
Наглядевшись на псов-рабов,
Наживя шакалов-врагов,
Обтрусивши пыль с сапогов,
Подавившись десятком слов,
Пожелав Смерти: «Будь здоров!» -
Пошатнула Себя остов,
Наломала кастетом дров,
Не взяла за рога быков-
Обломала пару рогов…
Только что-то пошло вспять –
Надоело Себя ломать,
И, раскинув пасьянсов пять,
Я устала с Собой играть…
И тихонько закрыв замок,
Потерев Свой больной висок,
Поплевав сдуру в потолок,
Намотав петлю на крючок,
Грязной тряпкой закрыв сток –
Прислонила ко лбу курок…
Только – видишь? – опять осечка,
Улыбнулась беззубо вечность,
Пряча в руку свой ржавый «Стечкин»,
И смеюсь, хохочу беспечно,
Провожая остывший вечер………


Рецензии