Happy End

Отгорели пожары,
Отдымили сигары,
Отыграли гитары
И сломались гитары.
И не струны, а ветки,
Почерневшие ветки
И железные клетки –
Городские вокзалы,
Грязные гастрономы…
Дома будто не дома
Обветшали идеи,
Провалились затеи
И сплошные обломы
Ждём отхода парома –
В рай иль ад попадём мы…
Поднимаем бокалы
За счастливую пару
Вечность с Грустью гуляли
От такого бинома
Развалились Системы,
Обгрызают проблемы
И включаясь в систему
Вроде те…но не те мы
Зажигаются свечи
Зажигаются звёзды –
А не слишком ли поздно?
И гуляют големы
И хохочут дилеммы
И дерутся за «Стечкин»,
И стреляют – но в воздух,
За осечкой осечка.
Отзвенели кастеты,
Отшумели кассеты,
Отшуршали газеты –
Мы газетам не верим,
Мы и Книгам не верим…
Только разве об этом
Все писались Заветы?
Закрываются двери,
Закрываются окна
И замазали стёкла,
И забили все щели
Всё разбили, что бьется,
Режем то, что не бьётся
И остался лишь зайчик
От разбитого солнца
От потухшего солнца
От сгоревшего солнца –
Бледный маленький зайчик
Тощий умненький мальчик
Пишет новую песню
Пишет новую сказку
Со счастливой концовкой
Со счастливой развязкой,
И становится в связку –
В связке ведь интересней,
Только нету сноровки
И кончается связка
Лебединою песней


Рецензии