Ночь на Юконе

Мороз пришел с канадских приисков,
И время стало,и река.
А холод жмёт,слабину выискав,
И держит небо за бока.

И ночь теперь уж не врывается,
А тихо входит,не шумит.
Шаги хрустки,ледок ломается,
А с виду-крепок,как гранит!

А ты придёшь,как сон,нежданная,
Как сон мучительных ночей...
Моя любимая,моя желанная,
А губы-в губы.Отогрей!

А долгой ночью,ночью северной,
Тот гибнет только,кто один.
А нам-тепло,в весне мы клеверной,
Как нет снаружи стылых льдин!

А залюблю-и не помилую,
Придумав тысячи имён...
"Звездою" будь,а хочешь-"милою",
Царицей гордой всех времён!

Поить тебя любви усладою
Мне славно так.Я призову
Исконность слов.Ты будешь-ладою,
Мечтой нездешней наяву!

В прозрачный сумрак тень вливается.
Лёд с виду крепок,как гранит.
Ах,ночь теперь уж не врывается,
А звёздным холодом синит!


Рецензии