Было

Мысли разбегаются как стадо,
Расползаются,как мусор по углам.
Почему-то стало вдруг не надо
Ни стихов,ни музыки,ни драм.

Голова трещит как,рассыхаясь,
Старый пень под ветром дребезжит.
Сколько ж можно,новым увлекаясь,
Прилипать булавкой на магнит?!

Надоело ночью грызть подушку,
Кончились бинты и мазь для ран.
Грохну банку,отведу я душу -
Хватит! Обойдусь без мелодрам!

Наплевать на эти охи-вздохи -
Все вранье:"позвольте" да"мадам"!
Лучше я последнему пройдохе
С потрохами всю себя отдам.

Это будет честно,хоть и грязно -
Корчит пусть мещанок и ханжей,
Даже если по уши увязну
Буду выше,чище их,светлей!

Потому что было - я любила.
Потому что знаю,как страшна
Ненависть отвергнутой,постылой -
Это было! Было. И до дна.


               


Рецензии