Где грань?

       ***

Где грань между былым  и настоящим?
Где пропасть, что с тобой нас разделила?
Не разглядеть черты мне леденящей
Между «люблю»  и «я тебя любила»...

Вот ты вошёл, но стало сердце глухо -
Тебя узнать оно  не захотело...
Твой голос больше не ласкает слуха,
Не встрепенёт души оледенелой...

Я  странница, и мне пора в дорогу.
Благодарю за щедрость подаянья.
Я  за тебя молиться стану богу
В краю чужом, в пустыне без названья!


       1982 г.


Рецензии