застольная о контрольной полосе

перешла природа все границы
разметала знаки и столбы
у неё есть карты и таблицы
у вояк извилистые лбы

чешет репу столбик пограничный
не находит места и покой
по каким каналам по столичным
протекла та речка с бородой

ходит инфа взад вперёд без края
всё рисует на глазах узор
кто то пёрнул вновь из за сарая
ой какой для туфелек позор

и плывёт она границ не зная
вам чесать бы только языки
та говёшка с прынципом играя
не стреляйте в птичку мужики

неизвестно где куда присядет
на табличку кинет какой взгляд
и ползёт змея и источает
на тех птичек свой гремучий яд

да что столбик тоже мол граница
взмах руки что яко змей ко лбу
вырвем с корнем чтобы не стыдится
или ставь змеёнышей к столбу

у них промысел вояк особый
ходит леший с каской у реки
в этой сказке для любой особы
есть крючок указкам вопреки

не закинуть не поймать ту рыбку
глядь опять говёшка на крючке
со своей стервозною улыбкой
не записка ли на том клочке

ясно дело там секрет и тайна
государства плавающий лом
с берегов своих же до окраин
не отправить ни каким письмом

вон плывёт учёная собака
поперёк контрольной полосы
по бокам её ремни и баки
с порошковым нюхом колбасы

от чего ж так голубь ты взволнован
но развяжим мы и вам концы
кажный птенчик нынче окольцован
ой вы наши лётчики гонцы

да не трусте всех не постреляют
те столбы не могут ведь стрелять
защитим от змей что мол порхают
отстоим природу нашу мать

вот и ходят эти тучи хмуро
брови сдвинув что полёт орла
как отправить к берегам амура
в тех мешках известного осла

на каких ослах таких вагонах
ту муку нам гонят что из гор
нам известно все они в пагонах
генерал в законе тот же вор

и стоят теперь они в загоне
как козлы упёрли роги в буй
проверяют нет ли там агоний
в том огне теперь найдете уй..

отчего известно рыбы светят
по ночам там так и фосфорят
семафоров даже не заметят
ведь их рожи как огни горят

да природа вечно без охраны
всех земель краёв и прочих царств
тот охранник в капкане стакане
ну а грани то от государств

охраняет даже лечит раны
горизонт простор страны любой
та полоска на стекле аркане
позовёт что с каской за собой

ентих змей вонючих содержанье
разольём по полной в двести грамм
эй вы стойте грани на стакане
с полосой контрольной по краям....


Рецензии