Белая вуаль черного счастья...

Томный полумрак и свечей мерцанье.
Музыка, манящая в розовую даль.
Кольца на руках. Позади венчанье..
Только на душе странная печаль.

И поднять глаза почему-то стыдно,
Боль в глазах невесты кто-то не поймёт,
Слёз горящих в сердце, никому не видно,
Но для сердца больше невозможен взлёт.

Как же мы могли тост поднять за счастье?
И обманом горьким подчевать сей пир..
И вуалью белой чёрное ненастье
Обняло жестоко наш единый мир.

Битого фужера стёкла под ногами,
Кто-то их на счастье круто разбивал...
И традиций глупость сохраняв веками,
Этот "кто-то" просто сей обман не знал.

Кто же нам простит тень на наших лицах,
Шумное веселье - не для нас оно,
Слёзы, как хрусталь, на моих ресницах,
И пьянит обманом терпкое вино.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.