Отчаяние

Отчаянье пришло ко мне...
Вдруг стало пусто, одиноко.
Всё, чем жила, ушло во вне;
Осталась я страдать жестоко.
А сколько было сил, надежд,
Стремлений, веры, цели, жажды;
Мне верилось, что вновь смогу
Я сделать всё, решив однажды.

Но не смогла – не донесла,
Я сделать что-то не сумела...
Ну как поверить, чем жила
Вдруг оказалось не у дела?
Как примириться с мыслью, с тем,
Что всё напрасно я хотела
И вдруг понять, что это я,
Кто вдруг осталась не у дела.

Предела нет моей тоске...
Отчаянье - как холод в стужу.
И вот я думаю, а с кем
Смогу я поделиться в душу?
Кому открыть всю боль мою?
Кому всё вылить откровенно?
Как объясниться можно? С кем?
И знать, ты понят непременно.

Ещё одна проблема есть -
Не всякий сможет осознать
Как тяжело, совсем не в честь,
Когда приходится терять...
Мечтам подвержены мы все!
И это – старт всего на свете...
Необходимо, что бы те
Мечты сбывались на рассвете!

Л.Б.                Апрель 17, 2001


Рецензии