Вечная весна...

Под завалами льда, беспробудного сна,
Сквозь распятые ветви зловещих деревьев, увявших цветов,
Под прогнившим пластом прошлогодней хвои
Пробиваются к свету коряги и пни.

Их утешит озябший покинутый лес,
Приютив на проталине узким кружком,
Их согреет чужой прожигающий луч,
Ветром к свалке пристроет бесцветным клочком...

Мы сольЈмся с толпой заржавелых костей,
Серой массой оставим оборванный сон,
Но друг друга узнаем из сотни людей,
Заплутавшие души, имя нам - легион....


Рецензии