Предосеннее лето

Сосновый бор. Хвоинок тихий хруст.
Смолистый воздух легкие волнует
И ветерок с воды холодной дует
Калеча рябью тихий сонный пруд

Огни костра. Гитарный перезвон.
Брезентовое полотно палатки
И ставшие родными губы сладко
Мне в душу дарят приглушенный стон

Сна не было. Какой среди звезд сон?
Мы на траве, смотря на них, лежали
Друг в друге отражение искали
Но знали - утром вместе не уйдем

Крутились стрелки бешеных часов
И  с каждым взглядом нас несло к рассвету
Хвоинки падали. И вдаль неслись кометы
Забрав с собою скупость моих слов

Пошла роса. Смешался дым с туманом
Порозовел лес. Солнечный диск встал
Исчезла ты. И я искать устал
Но я еще вернусь сюда. К началу.


Рецензии
Дима, здорово написано!!! Не сочти за лесть.
Есть, конечно, сбои ритма, как например, в строке "Порозовел лес. Солнечный диск встал", но это исправимо. ЧТо мне нравится в твоих стихах - это ощущение романтики.

Вэльд   03.10.2002 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вэльд. Ляпы постараюсь исправить, очень ценные замечания.
С уважением Дима.

Dimms   03.10.2002 09:56   Заявить о нарушении