Осеннее утро

Ветер песни сочиняет за окном,
барабанит по стеклу осенний дождь,
этой ночью мне опять приснился дом,
дом, в котором ты меня уже не ждёшь.

Он тепло ушедших дней на землю лил
и по-детски как когда-то был мне рад,
словно взял и абсолютно позабыл,
что и он передо мною виноват.

Виноват в том, что ужасно далеко
наши грёзы в небо выпустил, как дым,
в том, что так до неприличия легко
для другого стал желанным и родным.

А ведь было, я здесь сердцем расцветал
и сюда спешил с работы на такси.
Помнишь гимн, что я для вас двоих слагал?
"Не проси меня быть умным, не проси..."

Грели здесь меня души твоей огни
и бездонная невинность твоих глаз.
Только здесь я был собою... Извини,
я забыл, что это утро не для нас.

Не для нас отпели летом соловьи,
не для нас сегодня дождь в холодной мгле,
и не нам с тобою плакать о любви,
о любви, которой нету на земле...


Рецензии
Хорошо! Напевно, то есть песенно!
Любовь не бывает без грусти!
Понравилось стихотворение.
Александр...

Александр Соколов 14   25.04.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Для меня всегда особенно приятно получать отзывы на стихи, спрятанные с недрах странички, куда вообще редко кто добирается, ))

Вячеслав Игнатович   25.04.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.