Глухонемой старик мне рассказывал...

Глухонемой старик
Мне рассказывал жизнь,
Рисуя слова на стекле.
Я изучал язык
Из кружения рук,
Из движения глаз утонувших во мгле.

Серый как город снег
Осыпал весь мир,
Будто прядь золотых волос.
Он улыбался мне,
Словно знал ответ,
На незаданный мной вопрос.

Лица лощёных дам
Изошли тошнотой
От провисших коленями брюк.
Слизь их житейских драм
И припудренных фраз
Вызывали во мне испуг.
      
Вихри несказанных слов
От задетых струн,
Разжигали внутри грозу.
Только старик всё вновь
Проводил рукой
По засаленному стеклу...


Рецензии
Хорошо.
История реальная?

С уважением,

Саксофонов   02.10.2002 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, был такой случай.

St   02.10.2002 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.