Воспоминания об одном дне

Первое сентября южного вечера -
Лето было еще вчера...
В храме осени резные листья стен
Становятся дымчато-золотыми,
Чтобы потом почернеть и на землю упасть.
В пропасть
Вместе с ними
Уходят дни седеющей вереницей.
Я надеюсь, что это мне снится,
Но просыпаюсь и понимаю - это не так.
Словно пустяк,
Южного,
Жаркого, мятежно-
Нежного
И кому-то нужного
Лета
Отблески меркнут на фоне заката -
Счастливого света
Старше и ярче в сто крат.
Где-то
Кто-то
Кого-то ждет.
А осень бесшумно по аллеям идет...


Рецензии