Звездный путь

Полет далек - ведь мир не тесен,
И серебрится звездно даль.
Во всей Вселенной много слов и песен -
Я помню те, что дарят мне печаль.

Далек мой путь. Мне не найти покоя,
Надежды, веры в вечную любовь.
Я посвящаю Странствие Героя
Тебе. И рвусь сквозь звезды вновь...

Моя печаль мне не ясна самой -
И снова я в пути, чтоб с ней расстаться.
Сознанье тихо просится домой,
Но сердце отказалось подчиняться.

Храни его всегда, незримая звезда,
Храни его - безвестного Героя...
Когда-то вдаль ты провожала поезда,
Когда-то в мире звезд нас было двое.

Смотрю на мир, а он шумит вдали,
В туманной дымке серой, сизо-голубой...
И где-то на земле взлетают корабли,
И лишь в печали этот мир мне не чужой.

Откуда ты пришел? Куда исчезнешь ты,
Стремительно летя навстречу звездам?
На новый мир взглянешь с небесной высоты
И не узнаешь, где рождаются мечты.

Ты не замрешь. Нажмешь на скорость,
Умчишься прочь к другим мирам.
Ты продолжаешь Странствие Героя,
Не верящий чужим слезам...


Рецензии
Отлично! Мне понравилось... Но об ломающуюся ритмику спотыкался... Вотъ...

Tt   31.10.2002 03:12     Заявить о нарушении