Демон. Такая получилась жизнь

Такая получилась жизнь,
Что было суждено спускаться
Мне глубже всех живущих вниз…
И выше каждого подняться!

Мне было многое дано,
Я остальное брал без спроса.
Увы, так было суждено -
Ответы дать на все вопросы.

Постиг я и добро и зло,
Всему свою увидел цену,
И тайное ко мне пришло,
Одежды сбросив откровенно.

Но вот проклятие мое,
Одно вовек мне не удастся:
Однажды с кем-нибудь вдвоем -
Спуститься в бездну и… подняться!


Рецензии
Надо написать рецензию. И удалить

Виталий Иванов   31.08.2020 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.