Дураки

Откуда это  мы?
Ты вторишь мне глазами.
Казалось бы – мы сами
Знаем.
Но тот,  кто хочет пить,
не просит.  Просто пьет.
За переулками,  мостами
Согнали в стаи
Дни.
Но все пройдет.
Лишь мы остались
Ждать,
Смотреть друг в друга,
Морщинами дорог
Услышать старость.
А мне казалось,
Этот миг так долог.
Ты слышишь, шпалы шелестят?
Купе из полок?
Но ты не отвела руки,
Ведь тот, кто дорог,
Не смеет быть другим.
Мне нужен повод
Сказать тебе.
А ты смеешься.
Какие ж мы – счастливцы – дураки.


Рецензии