Огонёк

С улыбкой-с прошлым расставаться.
Вот так вот:взял,перечеркнул...
Но перед тем,как затеряться,
Нам огонёк в ночи сверкнул.

Но больше сил и больше веры
В душе,открытой всем ветрам.
А остальное-полумеры,
Рубить,так сразу,пополам!

Не даст ветвей бесплодный корень,
В холодной мгле любви не цвесть.
Душа оставлена в разоре,
Но шепчет:я-жива,я-есть!

Да,расставаться,но без злобы.
Лишь остов крепкий сохранить
Минут хороших.Это чтобы,
Вздохнув,слезами оживить

Двух тем неспешное сближенье
Средь карт ложащихся Таро;
И станет волшебством скольженье
Души,отлившейся в перо.


Рецензии