Монгольфьер

Мы вдруг увидели из зарослей ивовых,
Мы были дети,и я помню до сих пор,
Летящий в небесах совсем лиловых
Воздушный шар,сметающий простор.

Он-высоко,от солнца был блестящим,
И удивленье нам дыханье прервало.
Он был-такой...Он был-ненастоящий,
Но он сверкал от солнца,как стекло!

Ах,это было чудо-миг погони,
Рвались мы в степь с ветрами заодно.
И брало небо нас в прохладные ладони,
А он парил,а степи были-дно!

Я за тобой бежал легко-легко и чётко,
И билось платьице твоё от быстрых ног;
И травы жгли нас и секли нас,словно плётки,
Из нас же каждый был-как юный полубог.

Мы засмотрелись на пугающие выси-
Там где теряет свою резкость глазомер...
Как по лучам упругим поднялись мы,
Но он был выше,бесподобный монгольфьер!

И,запрокинувшись,бессильно пали в травы,
Я неумело так тебя поцеловал...
И трав всех горечь,ароматные приправы
Я на губах твоих невинных ощущал!

Так вот-прощай,и он туда стремится,
Где непривычны расстоянья и размер.
Прощай,наш друг,желаем-не разбиться,
Наш огнецветный,чудодивный монгольфьер!


Рецензии