Цикады

Не знаю,что трещит там вечерами.
Что там ночами славно так трещит?
Цикады,может?Крупные,с усами...
Что за колдунчик в травах верещит?

Но всё равно-свидетельство о лете,
Иль скажем...звуковой сертификат.
Как кстати это-что цикады есть на свете,
Какой без них,помилуйте,закат?

И нам с тобою гоже приобщиться-
Возьмём палатку,юрту...что-нибудь,
Чтоб на полянке тёмной поучиться
Любви дикарской...Сверились-и в путь!

Найдём на травке,где расположиться,
Зажжём фонарик.К чёрту-есть луна!
И так обнимемся,как может лишь присниться,
И канем в ночь,как в озеро без дна.

И пусть крылом нас задевают совы,
Пустьмыши шуркают в слежавшейся листве.
А нам всё побок.Мы уже готовы,
Чуть задохнувшись в мокрой мураве...

Так я спрошу тебя:кто щёлкает?Цикады?
Куда рюкзак ты дела в прошлый раз?
Поедем завтра...Как звучат рулады-
И,как ни странно,именно для нас!


Рецензии