Звонок

Мой мир был прост,уныл и ограничен,
Не то чтоб мир-а тесный закуток;
Рутинный ход-налажен и привычен.
Теперь не так...Один лишь твой звонок!

Я под вседневностью,как будто под гипнозом,
Пугаясь слова страшного "запрет",
Не проглядел едва неясную угрозу-
За шагом шаг любовь свести на нет.

И я не знал,что можно быть счастливым,
Не видя рядом,предвкушеньем жить,
Чтобы потом объятьем торопливым
За всё-за всё себя вознаградить!

Не быть смешным перед самим собою
Был дан когда-то одиночеству зарок...
Заворожён тоской,как ворожбою,
Услышу вдруг обещанный звонок.

Но если любишь-платишь полной мерой.
Одев свой сон в блестящую парчу,
Не сомневаясь,всё бери на веру,
И верь любви,как верят палачу!


Рецензии
В ваших произведениях всё хорошее - от прозы, сюжет, динамика например. А рифма, метафоры, и т.д. - может лучше не семь стихотворений за ночь, а одно за семь ночей?
Есть у вас есть что, в прозе?

Виталий Лазебный   30.09.2002 13:30     Заявить о нарушении