Обманка

Не бряцай с улыбкой златом,
Не тряси тугой мошною,
И запомни:всё обманно,
В жизни всем-особый счёт.
Отбредёшь тропой земною-
Растрясёшь свои карманы,
Канешь в вечность без возврата,
Злато в щели утечёт.

Не гордись красой девчонка,
Знай:как тень она обманна.
Ты сейчас смеёшься сладко,
Быть с тобою каждый рад.
Каплет время беспрестанно,
Вот они-морщины,складки...
В человечьей коже тонкой
Ты души сгубила клад!

Верил я словам любимой
И глазам её влекущим,
В страсти облаке туманном
Я печаль людей постиг:
Красотой неповторимой
Окрыляет счастье душу
Не навечно-всё обманно,
А на краткий светлый миг.


Рецензии