Смолк телефон...

Смолк телефон.Магическая связь
(Звать голос глупо "звуковой волною")
Там где-то,в линиях стальных,
Оборвалась,и смыта людной суетою.

Стальной паук,раскинув провода,
Моей души биение нарушил.
Сигнал твой держит.Не отпустит никогда.
И вот сиди у аппарата.Слушай.

Но коль не в тёмных коридорах АТС
Звонок твой бродит-значит не звонила.
(Звучит так пошло:твой утерян "интерес")
Не любишь,значит.Может,не любила.

А что тогда?В исхоженной тиши
Лезть к звёздам через низкие перила?
А там-заблудишься.А там-  ищи-свищи.
Теперь не любишь.Раньше не любила.

К вратам Содружества Наиновейших Звёзд
Приду стучаться с непокрытой головою.
Слова забуду.Что есть"день"?Что-"клёст"?
Что есть "любовь"?Оставлю за чертою.

Без карабинов,необвязанный внахлёст,
Уйду по лестнице в туманящие выси.
Мой новый адрес будет очень прост:
На Бетельгейзе.Или-в Альфа Рыси.


Рецензии