Осень

Замлело всё,а клён мой- ярко-рыжий,
И тонет в дымке бледно-голубой.
Сентябрь-царь.Мосты,деревья,крыши...
Здесь-путь по листьям вычерчен судьбой.

А Лето,под цветочною вуалью,
Визит отдать решило Сентябрю:
"Мой друг,я Вашей тронута печалью,
Я Вами грежу...Я страдаю...Я горю..."

И в парк они уходят по аллеям,
Встречая сотни солнцеликих пар...
А мы с тобой?Мы-в ссоре,и жалеем,
И не для нас бушует лиственный пожар!

А с неба свежесть пьют-серебряные сини-
Влюблённых губы.В поцелуях навсегда
Пребудет счастье.И навеки,и отныне
Прекрасных дней начнётся череда!

Нет меры солнцу.И движенья не заметно.
И будто в центре вечности стоишь.
А на душе моей так радостно и...летно,
А клён мой-рыжий,у соседних крыш.


Рецензии