Иннокентию Смоктуновскому. Из сборника стихов

 


Как сновиденье  сладко,
Миг пробужденья тих!
Сонно бодрю лошадку
Шествуем на двоих.


Валко скользят и шатко,
Так уж они шустры?
Верный мой друг – лошадка
Косится на кусты.

Что-то торопит к ночи
Или уже к утру?
Тенями полномочий
будто бы кенгуру.


Зимних путей тетрадка –
Слоги и слеги душ.
Еле спешит лошадка,
Строфы петляют глушь.

       24.02-2002 г.


Рецензии