Только волны и жаркие дюны... Из сборника стихов

Только волны и жаркие дюны,
Над Испанией всходит луна,
будто знает она, как Вы юны
в золотистых скитаниях сна.

Как роскошен изгиб мавританки,
Как к Вам ластится лживый прибой,
И в пиру уступают вакханки
Искрометный и радостный бой!

Кто он - будущий вождь и избранник –
Не ответит премудрый Восток,
И поэт, как изысканный странник,
Бросит вслед Вам лукавый цветок!

Но влеком Дульцинеей Тобосской
соискатель златого руна!
И потом где-нибудь у Никольской
Отдается стихиям вина.

Вам сегодня исполнилось двадцать...
Как прекрасно – Вам двадцать один!
И отходит во мглу декораций
Приглашенный на бал господин.

7 января 2001 г.

 


Рецензии