телевизионное

Остатки - Останки. Но.
Ты теперь среди них.
Сижу под кипой бумаги и не могу понять что к чему можно приклеить. Края рваные и влажные от рваных разрывов.

Или…
Там рядом фонтаны и та, которая сжимает в своем кулачке часть твоего сердца . и не хочет мне его возвращать…маленькая девочка с большой сердцевиной. плодовитая как земля, впитывающая тебя губкой губ и мимолетных прикосновений.
Я уже не ревную. просто ищу тебя в других. Твое дыхание и частоты твоего сердца. Пью через соломинку вен чужую нежность…показываю изнутри себя. Никто так на меня не смотрит. Одним интересно, другим скучно. Самым близким уже нет никакого дела.
Я смотрю на серую спину впереди сидящего, такого же как я солдата.
Его тоже ранило и теперь он сутулится под тяжестью обид и страха. Я выпрямляю спину.
Сбрасываю тело ,- оно разбивается о мечты. О будущее с непременным светом в конце туннеля.

Вспоминаю чему меня учили. Одеваю белье камикадзе. Крашу губы ядом.
Надеваю седой парик  сестры милосердия. Червячком доверия заползаю в сердце. Выгрызаю слезы и горечь. Отдаю себя на съедение голодным. Пусть глотают. Я буду внутри.

Возвращаюсь с работы. Сбрасываю пальто на пол, юркаю на кухню. Дома холодно, мама всегда открывает форточки. Запираюсь на кухне, включаю выдуватель тепла, зажигаю фон. В холодильнике 4 банки меда, помидоры и колбаса. Поглощаю черный хлеб с подсолнечным соком и слезами. Вкусно.

Фон начинает напрягать. «Какая у вас мечта? - Хрен его знает, моя мечта научится отвечать на такие вопросы.» «Все наркоманы перестают употреблять наркотики, некоторым это удается при жизни…» Раньше я думала, что Маршак- детский писатель. Не вышло….

А на работе продолжают есть время. Лангольеры, или как там называется. Смотрят тайком порно, параллельно держа на рабочем столе ведомость по учету тупости сотрудников. На всякий случай. Там целая иерархия наказуемой и ненаказуемой тупости. Я попала…

«Каждый человек знает что это такое …….».

А я была настолько хмельна, что даже не могу вспомнить его лица. И на чьих ногах ко мне пришла мысль что это романтично, навинчиваться на пальцы чужого мне человека.

Фон голосом Отары овец : «Лапидарно- бездарно, девочка, очень светлая, хорошая, как же она живет с этим уродом. У нее очень хороший голос. А его надо сдать в психушку…»

Пью пиво. Постепенно вхожу в состояние всепрощения. Девочка моя, ты  приняла меня такой какая я есть.  Ты простила меня за мое существование. Ты просто хотела, чтобы меня никогда не было. Я всегда хотела быть. Пока не узнала, что такое быть ковриком, в который можно зарыться когда нужно, и на который можно плюнуть когда надоело. Ты будешь счастлива, если не узнаешь этого. Дай тебе бог.


Рецензии
чмок!

L   31.10.2002 10:41     Заявить о нарушении
спы.чмок!

P.S.   31.10.2002 21:43   Заявить о нарушении