Печальны романсы Вертинского... Из сборника

Печальны романсы Вертинского,
Когда уж и бытия нет,
Как облика нет материнского,
И образ Отчизны как бред!

Но что над морями послышится,
Неужто рассыпалась мгла?
То осень дождями колышется,
И нити слагает игла.

По долам и нивам словесности
Спешит прихотливо ручей,
И весело мчится в окрестности
Как мальчик свободно-ничей!

Но что-то в саду начинается,
И будто бы медленный сон
На листья, как свет, пробивается
Из Богом забытых времен.

8 сентября 2000 г.

 


Рецензии