В неведомых далях и рощах... Из сборника стихов

С.Сарычеву

В неведомых далях и рощах,
где время как пламя грозит,
духовный предел возропщет
и ропот свой возвестит.

И прыгнут из атмосферы,
заоблачной высоты
надменных речей пантеры
на глиняные гурты.

И горестно сотрясется
наш мирный, покойный дол,
и вспыхнет иное солнце
над прахом вселенских сел...

Смиренные долы и дали
хранили небесный канон,
и волны, как думы, взмывали,
и длился магический сон.

Зеленые вечные кедры,
могучих огней янтари
на целые километры
восстроили алтари.

Возвышенней гор Непалалла,
играл и манил поток,
туманилась даль кристалла,
звучал путевой рожок...

1984 г.


Рецензии