Бархат осени ласкает...

Бархат осени ласкает мои мысли,
Дождь на ушко шепчет строчки о любви,
Все желанья словно в воздухе зависли,
Только слёзно вторят плачу журавли.

От тоски порой такой неодолимой
С листьев жёлтых томно капает слеза,
И пусть стала я опять теперь любимой,
На душе раскаты грома и гроза

А природа незаметно увядает,
Не желая моё сердце понимать,
Мне лишь роща золотая потакает,
И пытается печаль мою унять.

Яркий цвет горящей огненной рябины
Разливается негаснущим огнём,
Тайну страсти недоступной половины
Только мы с тобой почувствуем вдвоём.

Запах прели, и туманистая просинь
Нас зовёт  опять в неведомую даль,
Будто стала нашим чудом эта осень,
И дожди зальют ненужную печаль.

Сны шуршат  таинственно по лужам,
Обгоняя в чем-то смело эту жизнь,
Дождь желаний нам с тобою очень нужен,
И к нему ночами мы спешим.


Рецензии
Кто ласкает,
Кто вздыхает.
Кто вникает,
Кто целуется с тобой!

Андрей Шехватов   11.10.2002 19:51     Заявить о нарушении
Ласкает бархат,
Вздыхает вечер,
Вникают звезды,
Целует Он.

Спасибо, Андрей.

Паола   15.10.2002 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.