Будущее и думы

Родившись в розовых протоках,
В багровых реках долго ждал
Руки доверчиво-жестокой -
Мой невозможный идеал.
"Я уцеплюсь за эту руку,
Рука сожмёт меня в хрусты
И, вырвав грешного  из круга,
Швырнёт в прибрежные кусты.."

Но жизнь течёт, не едет грека,
Река вся в рясочных кругах.
Живи ещё хоть четверть века,
Не быть в надёжных мне руках.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.