НемногоподумаемОжизни

Осень 1999.

Остановись и посмотри назад.
Шаги твои утопли.
Действительно ли тот ты
за кого себя ты выдаёшь,
точнее тот ли
за кого тебя другие принимают — А…а???
ОСТАНОВИСЬ!!! И посмотри назад,
нога твоя натёрта цепью,
а руки тянет вниз
под тяжестью колодки.
ОСТАНОВИСЬ!… Сорви замок,
освободись с рядов заклятых,
сбрось маску огненную смерти —
открой лицо, истёртое ветрами.
И сделай шаг в иную пустоту….
Пусть треснет цепь,
и звенья полетят на землю….
И тот, кто жаждал утопить тебя,
пусть он узнает день отмщенья
и пусть горит огнём чумы в твоих глазах.
И новый день объятия свои откроет
и сон быстрее убежит….
А ты восстанешь словно семя,
в котором спрятаны остатки зла
и,… смерти что вслед бежит….
А ты ходящий в час расплаты
испей чужую силу от огня,…
узнаешь, что рождён горбатый,…
и вся природа за меня.
И долго будет, сильный думать,
не сможет имя он моё произнести,
ведь, сколько лет прошло,
истерлась память.
Но только вот одно —
обрывки в памяти цепей,
что удалось порвать,
страшат пусть дух твой.
А имя,… имя мне дано с рождения,
великим ветром Юга,
в ночи под деревом огромным,
когда родился я….
А ты умрёшь от подлого «друзей» удара,
и в тот момент пусть имя с уст твоих
огнём небес сорвётся и падёт
на поле боя последним из восьми основ….
И зазвучит оно: «Тифон оружье гнева,…
и хаос родится в тот день….
И вот горят остатки тел кровавых
и лезвия мечей искривлены от славы….
А день бежал, и ночь прикрыла землю тёмною вуалью,
и… полное ничто возникло вновь, и пустота….
Огонь горящего начала
сметёт всю гарь и тлен.
И пусть в своём последнем издыханьи,
порядок знающий всех палачей
дрожа от раны той кровавой,
прогонит ураганы и смерчей
и… бросит семя правды,
чтоб выросли совсем иные
солдаты Правды и Добра
незнающих оружия совсем,
особенно МЕЧЕЙ….


Рецензии