Баррикады душ

               
Загородили мы себя домами,
Завесили всё шторами в домах.
И остаётся только лишь умами
Гадать, надеяться, что всё это не так;
Что всё ж осталось хоть немного чувства,
Открытости, готовности помочь,
А также, можно верить без исскуства
Во всё, что происходит. Превозмочь
Закрытость нашу, чувство опасенья,
Что будешь ты обижен невзначай...
Нищаем мы. И видно, к сожаленью,
Как это ширится всё больше...Выручай!

Открой все окна! Распахни все двери!
Надежды руку смело протяни.
Увидишь – нелегко. Но те потери
Восполнятся в сердцах. Повремени!
Надейся, жди и делай осторожно
Шаги навстречу людям без конца.
Согреются они и вспять, возможно,
Начнуть все двигать шторы от окна.
И солнце бурное ворвётся в эти окна,
И осветит весь мрак в домах до дна –
Засветятся и засияют стёкла...
Тогда уж будет музыка слышна!


Л.Б.                Апрель 3, 2001


Рецензии