Посветлели

Посветлели, стали чище,
Поумнели, грязь ушла,
Всё до лампочки, до дышла,
Боль струёю утекла

Повзрослели? Помутнели?
Грусть – пустяк, обида – пыль
Страх смешён, а смех – забыли.
Сказка – ложь, а серость – быль,

Посерели, повидали,
Горечь ломом забросали,
Позабыли да забили
На неведомые мили…

Поистёрлись, износились,
Ветошь прётся из щелей…
Между прутьев заблудились,
И не выйти – хоть убей.


Рецензии