Тернии

Слишком много терний на нашем пути
Ты слишком устала
Ты решила сойти
С дистанции неудач,
Нерешенных задач
И других опостылевших терний…
Да и впрочем, какой я гений –
Так, киллер музы.
И, ты знаешь, мой маленький стресс,
Феникс во мне не воскрес…
Победил утомленный скиф.
Добрый день, бодрый Сизиф!   
Полишинель на пружинке дарит мне тайну –
Я вечен и просто катаю камень.

Михаил Фокин
16.06.2002
   


Рецензии