Романс

на заседании КСП во Франкфурте на Майне тема дня была "Романс"


На повестке дня стоял вопрос,
Волновавший и собравший нас.
И вопрос, поверьте мне, не прост:
Что ж такое для тебя романс.
Это тёплый ветер на просторе,
Частые прогулки при луне,
Слышать запах, плеск и голос моря
И с любимой быть наедине.
Мимо полустанка без названья
Вдаль со стуком мчатся поезда;
Сквозь всё небо в розовом тумане
Быстро наземь падает звезда.
Это если в роще ветка треснет
В предрассветной голубой тиши.
Или может, это просто песня.
Песня, что поётся от души.

26.03.1998


Рецензии