Хрустальный замок зимы

Я лето с восторгом приветствовал –
Зима была царством тьмы,
Но как-то я путешествовал
В хрустальном замке зимы.

Я видел луч солнца в клетке –
Сосулек причудливых грани
Лучом попадали метко
В глаза, как на поле брани.

Мне слышался в шорохе снега
Ласковый шепот любимой,
Сугробов дремотная нега
Казалась неодолимой.

Березы – бесстыдные куртизанки,
Осенью обнаженные,
Виляя бедрами для приманки,
Кружились, ничуть не смущенные.

Откуда здесь столько света? -
Спросил я у тишины.
Она не дала ответа,
Вопросы ей не слышны.


Рецензии