Утро

С полночных бархатных небес
Сверкающей каплей упала звезда,
И свет серебристый, полный чудес,
Луна нам дарит навсегда.

Померкли вдруг звезды, и солнечный луч
Кинжалом прорезал ночной небосвод
В глубокой чаше из розовых туч
Кровавым морем вскипает восход.

И солнце, вестник нового дня
Прогонит ночной покой,
И, память о тихой ночи храня,
Начнется день земной.


Рецензии