Кто он, идеолог?

Пустые лица беспристрастно лобзают идол красоты.
Они не знают, что опасно смотреть на скульптора судьбы.
Он строит жизнь, мечты, страданья.
Он бог для них и солнца свет.
Нельзя уйти, нельзя остаться -
нельзя единственный ответ.
Они боятся видеть то,
Что он ещё не разрешил,
Понятья правды, истины, обмана,
Всё это, всё, он объяснил.
Им не осталось даже крошек,
Им не осталось ничего.
И чтоб спокойно умереть
Им надо получить добро.

Но вот в чём пошлость этой сказки:
Смотря в лицо ему, они
По одиночке замечают,
Порой, знакомые черты.


Рецензии
Опять очень здорово на извечную тему - А СУДЬИ КТО ?!



C Уважением KONST

Konst   10.11.2002 05:06     Заявить о нарушении