Andante

Освещенная
          светом нежности,
Облаченная
          в тень холодную,
Неприкаянно
          иду по серости
Улиц,
     лицами обремененная.

За плечами-
           шаг за тысячью
Неодаренных
           окрыленностью,
И поверхность
             чью-то лысячью
Я миную
       с осторожностью.

Кто-то кашляет
              своей формулой
Жизни четкости
              и неделимости
В самой гуще,
             где я запомнила
Все причины
           своей разбитости.

Кто-то тянет за рукав
                в сторону,
Кто-то в бок толкает...
                больно...
Не поделят никак
                поровну
Мое сердце,
           слишком вольное.

И у дома
        обопрусь на двери,
Постою,
       переведу дыханье.
Ух,крутые у меня
                ступени:
Еле втиснулись
              в подсознанье.   


Рецензии
шаг за шагом
бег от серости
вспомнить
как это
с окрыленностью
просто силы
а может смелости
нежностью
согреваясь

С уважением,

Jim   29.09.2002 20:07     Заявить о нарушении