Осеннее

Стыдливо алеют рябины
На первом морозе незлом.
А стланик кедровый
В поклонах гнет спину
И трогает землю челом.
Одна у него насущная просьба.
В ней просит он снег об одном -
"Дружок, выручай -
          ведь погубят морозы,
Коль ты не укроешь чехлом".
Березы сгорают кострами и гаснут,
Под ними листва, как зола.
С восторгом гляжу на осенние краски
И делаю пробу крыла.

4.04.81г.


Рецензии